Cover von Schmankerl aus der Klosterküche wird in neuem Tab geöffnet

Schmankerl aus der Klosterküche

köstliche Koch- und Backrezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hofmann, Irmi; Heigl, Berthold
Verfasserangabe: Irmi Hofmann
Jahr: 2015
Verlag: Regenstauf, Gietl
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar (wo?)

Exemplare

ZweigstelleStandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: Zw. St.Heinrich Standorte: Kochen & Backen / Heimatküche Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wer möchte nicht gerne Häferlgucker spielen, in die Töpfe schauen, noch dazu in einer Stiftsküche? Die Klosterkultur vom Kochtopf aus entdecken? In einer Zeit, in der das rechte Maß abhanden zu kommen scheint, wenden wir uns wieder den Klöstern zu, versuchen wir in der Stille der Abteien dem verlorenen Paradies wieder etwas näher zu kommen. Und wir schätzen wieder die Klosterküche, genießen gute, einfache und gesunde Speisen, deren Rezepte sich am jahreszeitlichen Angebot der Natur und am vernünftigen Maßhalten im Essen und Trinken orientieren. Für ihr von Abt Berthold Heigl fotografiertes Kochbuch durfte Irmi Hofmann dazu nicht nur hinter die Kulissen der Stiftsküche Seitenstetten blicken, sondern auch am klösterlichen Leben teilnehmen. So entstand ein authentisches, praktisches Werk, das neben den für die kleine Familienküche adaptierten Rezepten zahlreiche Anregungen und Dekorationsvorschläge für den Alltag, aber auch für festliche Gaumenfreuden bietet.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hofmann, Irmi; Heigl, Berthold
Jahr: 2015
Verlag: Regenstauf, Gietl
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Kochen & Backen / Heimatküche
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86646-705-7
Beschreibung: 190 S.: zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kloster, Kochbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch