Cover von Gemüseretter wird in neuem Tab geöffnet

Gemüseretter

Obst & Gemüse lecker verwerten: 60 Rezepte gegen Foodwaste
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Alfers, Jacqueline
Verfasserangabe: Jacqueline Alfers
Jahr: 2023
Verlag: München, Christian
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar (wo?)

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Pr 1.344 Alfe Mediengruppe: Sachbuch Status: Entliehen Frist: 08.11.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: Zw. Maria Hilf Standorte: Pr 1.344 Alfe Mediengruppe: Sachbuch Status: Entliehen Frist: 30.10.2024 Vorbestellungen: 0
Zweigstelle: Zw. St.Heinrich Standorte: Kochen & Backen / vegan & vegetarisch Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Zweigstelle: Zw. St.Kunigund Standorte: Kochen & Backen / Vegan & vegetarisch Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Eine Sammlung von Rezepten zum Verwerten von Obst und Gemüse.
Zero Waste Küche
 
No-Waste-Küche: Nachhaltig kochen!
Du bist es leid, Lebensmittel wegzuwerfen? Dann ist das Kochbuch "Gemüseretter - Obst & Gemüse lecker verwerten: 60 Rezepte gegen Foodwaste" genau das Richtige für dich!
 
In diesem Kochbuch findest du nicht nur 60 Rezepte für Frühstück, Suppen, Salate, Hauptspeisen und Süßes, sondern auch wertvolle Tipps zu Grundlagen für weniger Lebensmittelverschwendung und der richtigen Aufbewahrung von Lebensmitteln. Die Autorin zeigt dir viele köstliche Verwertungsideen, mit denen du übrig gebliebenes Obst und Gemüse unkompliziert und schmackhaft zubereiten kannst. Das tut nicht nur deinem Gewissen gut, sondern schont auch den Geldbeutel. In diesem Veggie-Kochbuch findest du garantiert immer ein passendes Rezept, um aus dem Sack Äpfel, dem Kohl oder den im Angebot gekauften Paprika leckere Gerichte zu zaubern.
 
Neben den leckeren Rezepten bietet "Gemüseretter" auch Inspiration für Aufstriche, Beilagen und Dips, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch übrig gebliebene Gemüse- und Obstreste verarbeiten. Und wenn du mal etwas mehr kochst, als du essen kannst, haben wir auch tolle Ideen für Gerichte, die sich prima für den Vorrat eignen.
 
Aber damit nicht genug: "Gemüseretter" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Ratgeber zum Thema Lebensmittelverschwendung. Du erhältst Infos zu allen Grundlagen, die du benötigst, um weniger Lebensmittel wegwerfen zu müssen. Zudem gibt es Tipps und Tricks rund um die richtige Aufbewahrung von Obst und Gemüse. So kannst du sicherstellen, dass deine Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben und sich perfekt für leckere Gerichte eignen.
 
Ein weiteres Highlight ist der beigefügte Saisonkalender, der dir zeigt, wann welches Gemüse und Obst wächst. So kannst du gezielt einkaufen und dich von der jeweiligen Saison inspirieren lassen. "Gemüseretter" ist somit nicht nur ein Kochbuch, sondern ein wertvoller Begleiter für eine bewusste und nachhaltige Ernährung. Entdecke jetzt die Vielfalt an köstlichen Rezepten und werde zum Gemüseretter!
 
Vegan oder vegetarisch kochen: 60 unkomplizierte Rezepte für eine nachhaltige, gesunde Küche
Für Frühstück und Vorrat, für Suppen und Salate, für Hauptspeisen und Desserts
Mit alternativen Zutatenvorschlägen zu jedem Gericht

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Alfers, Jacqueline
Jahr: 2023
Verlag: München, Christian
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Pr 1.344, Kochen & Backen / Vegan & vegetarisch
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Klima_Sachb_2023
ISBN: 9783959617222
Beschreibung: 183 Seiten, Illustrationen, farbig
Schlagwörter: Einlegen, Einmachen, Gemüse, Kochbuch, Vorratshaltung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch