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Bayerische Küche
[ein kulinarischer Streifzug von Ingolstadt bis Mittenwald]
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Jahr:
2005
Verlag:
Frechen, Komet
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Mediengruppe | Status | Frist | Vorbestellungen |
Zweigstelle:
Zw. St.Heinrich
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Standorte:
Kochen & Backen /
Heimatküche
|
Mediengruppe:
Sachbuch
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Zweigstelle:
Zw. St.Kunigund
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Standorte:
Kochen & Backen / Heimatküche
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Mediengruppe:
Sachbuch
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Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
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Auch in Deutschlands Süden gibt es einen Äquator, den Weißwurstäquator. Jenseits dieser Grenze im Freistaat Bayern wohnt ein selbstbewusstes Völkchen nach dem kernigen Motto "Mir san mir", und dieses Motto gilt auch für die vielen einzigartigen Gerichte, die hier zu Hause sind. Dem Einheimischen ist dabei zumeist gar nicht klar, wie international die Wurzeln dieser Spezialitäten sind. Sprachlich merkt man dies allerdings kaum: So ist das Fleischpflanzerl andernorts eine Bulette oder Frikadelle, Blaukraut ist Rotkohl, Reiberdatschi sind Kartoffelpuffer und Schwammerln frische Waldpilze. Da Bayern das beliebteste Urlaubsland nicht nur der Deutschen ist, wird die bayerische Küche mit ihren knusprigen Haxen, krossen Schweinsbraten, einer unvergleichlichen Vielfalt an Würsten und Knödeln aller Art im Ausland als typisch deutsch angesehen, und ihre Beliebtheit kennt zu Recht keine Grenzen. Lernen Sie Küche, Land und Leute kennen und zaubern Sie mit landestypischen Rezepten bayerische Biergarten- oder Gasthaus-Atmosphäre in Ihren Garten oder Ihr Heim.
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Jahr:
2005
Verlag:
Frechen, Komet
Aufsätze:
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ISBN:
3-89836-410-0
Beschreibung:
124 S.: zahlr. Ill.
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Mediengruppe:
Sachbuch