Cover von Die Austern des Monsieur Balzac wird in neuem Tab geöffnet

Die Austern des Monsieur Balzac

eine delikate Biografie
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Muhlstein, Anka
Verfasserangabe: Anka Muhlstein
Jahr: 2011
Verlag: Zürich [u.a.], Arche
Mediengruppe: Schöne Literatur
verfügbar (wo?)

Exemplare

ZweigstelleStandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Lebenslinien Mediengruppe: Schöne Literatur Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Anka Muhlstein beschreibt Balzacs persönliche Essgewohnheiten und zeigt auf, wie er die Hauptfiguren seiner "Comédie Humaine" über ihre kulinarischen Vorlieben charakterisiert. Das Buch weist über Balzac und sein Werk hinaus. Es ist eine charmante, kenntnisreiche und kurzweilige Kulturgeschichte der französischen Essgewohnheiten, der Entwicklung der Kochkunst und der Gastronomie in der Zeit kurz nach der französischen Revolution. Balzac, Honoré, de (1799 - 1851) ; Biografie ; Speise ; Esskultur

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Muhlstein, Anka
Jahr: 2011
Verlag: Zürich [u.a.], Arche
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Bi Biografie
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Biografie
ISBN: 978-3-7160-2610-6
Beschreibung: Erstausg., 1. Aufl., 188 S. : Kt.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Aus dem Franz. übers.
Mediengruppe: Schöne Literatur